PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
¿Por qué Producción Agropecuaria?
Docentes Especializados
Plan de Estudios Actualizados
Aprendizaje Práctico
Laboratorio y Talleres
Acerca del Programa de Estudios
El incremento demográfico de la población de las grandes ciudades del Perú, se necesita que los cultivos y crianzas sean intensivas para así poder alimentar a toda la población de las zonas rurales y urbanas de las tres regiones naturales de nuestro país, para lo cual se requiere planificar, organizar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado, para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente, promoviendo la práctica de valores morales y éticos.
producción agropecuaria
Perfil Profesional
El técnico profesional en Producción Agropecuaria posee los conocimientos de la tecnología Agropecuaria conozcan, planifican, realizan y supervisan las diferentes labores agropecuarias en su trabajo y proponen soluciones y alternativas a los problemas técnicos de las organizaciones y/o empresas productoras agropecuarias en las cuales se desempeña.
Título - Certificaciones Modulares
Profesional Técnico en Producción Agropecuaria.
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos para obtener productos de calidad.
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantaciones definitivas
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales mayores para obtener productos de calidad
- Podrás desempeñarte en: Empresas agropecuarias (cooperativas, Sociedad Agrícola de Interés Social (SAIS) y Empresas Comunales. Instituciones Estatales y Privadas: Ministerio de Agricultura, Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA), Agro Rural, Servicio Forestal (SERFOR), Agencias Agrarias, Municipalidades Provinciales y Distritales, y otros.
- Puestos de trabajo en las Áreas:
- Sanidad vegetal y animal, Inseminación artificial de animales menores y mayores, laboratorio de lácteos
- Invernaderos de producción de semillas básicas de papa y de propagación de frutales, laboratorios de suelos, cultivos, alimenticios, agroindustriales, mejoramiento de plantas y animales, gestión de su propia empresa y otros.
Plan de Estudios
- Botánica y Fisiología Vegetal.
- Preparación de Terrenos y Fertilización.
- Producción de Tuberosas.
- Horticultura.
- Producción de Cereales y Leguminosas.
Producción de Pastos y Forrajes.
- Procesos de Productos Agrícolas.
- Cultivos Agro-industriales.
- Anatomía y Fisiología Animal.
- Producción de Aves.
- Producción de Cuyes y Conejos.
-
Nutrición y alimentación Animal.
- Apicultura y Piscicultura.
- Agroecología.
- Manejo Integrado de Plagas en plantas.
- Mejoramiento Genético de Plantas.
- Manejo integrado de enfermedades en plantas.
- Enfermedades Parasitarias en Animales.
- Enfermedades infecciosas y Metabólicas en Animales.
- Mejoramiento Animal.
- Instalación y Mantenimiento de Viveros.
- Floricultura.
- Propagación de Plagas.
- Fruticultura.
- Producción de Plantas Medicinales y Aromáticas.
- Topografía Agrícola.
- Producción de Ovinos y Caprinos.
- Producción de Vacunos de Carne.
- Producción de Vacunos de Leche.
- Producción de Porcinos.
- Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios.
- Producción de Vacunos de Leche.
- Procesos de Productos Pecuarios.
- Control de Calidad de Productos Pecuarios.
Docentes del Programa de Estudios
Galería de Fotos
Programa de Estudios - Producción Agropecuaria
¡Rumbo al Licenciamiento!
Ubicación:
Dirección: Km-2 Carretera Pampas – Huacchuas s/n – Viñas.
Teléfonos: 967667128 / 969255377 / 940640914
Correo Electrónico:
mesadepartesiestppampas@gmail.com