PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

¿Por qué Producción Agropecuaria?

Docentes Especializados

Plan de Estudios Actualizados

Aprendizaje Práctico

Laboratorio y Talleres

Acerca del Programa de Estudios

El incremento demográfico de la población de las grandes ciudades del Perú, se necesita que los cultivos y crianzas sean intensivas para así poder alimentar a toda la población de las zonas rurales y urbanas de las tres regiones naturales de nuestro país, para lo cual se requiere planificar, organizar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado, para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente, promoviendo la práctica de valores morales y éticos.

producción agropecuaria
Perfil Profesional

El técnico profesional en Producción Agropecuaria posee los conocimientos de la tecnología Agropecuaria conozcan, planifican, realizan y supervisan las diferentes labores agropecuarias en su trabajo y proponen soluciones y alternativas a los problemas técnicos de las organizaciones y/o empresas productoras agropecuarias en las cuales se desempeña.

Título - Certificaciones Modulares

Profesional Técnico en Producción Agropecuaria.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos para obtener productos de calidad.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales menores para obtener productos de calidad
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantaciones definitivas

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales mayores para obtener productos de calidad

  • Podrás desempeñarte en: Empresas agropecuarias (cooperativas, Sociedad Agrícola de Interés Social (SAIS) y Empresas Comunales. Instituciones Estatales y Privadas: Ministerio de Agricultura, Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA), Agro Rural, Servicio Forestal (SERFOR), Agencias Agrarias, Municipalidades Provinciales y Distritales, y otros.
  • Puestos de trabajo en las Áreas:
    • Sanidad vegetal y animal, Inseminación artificial de animales menores y mayores, laboratorio de lácteos
    • Invernaderos de producción de semillas básicas de papa y de propagación de frutales, laboratorios de suelos, cultivos, alimenticios, agroindustriales, mejoramiento de plantas y animales, gestión de su propia empresa y otros.

Plan de Estudios

  • Botánica y Fisiología Vegetal.
  • Preparación de Terrenos y Fertilización.
  • Producción de Tuberosas.
  • Horticultura.
  • Producción de Cereales y Leguminosas.
  • Producción de Pastos y Forrajes.

  • Procesos de Productos Agrícolas.
  • Cultivos Agro-industriales.
  • Anatomía y Fisiología Animal.
  • Producción de Aves.
  • Producción de Cuyes y Conejos.
  • Nutrición y alimentación Animal.

  • Apicultura y Piscicultura.
  • Agroecología.
  • Manejo Integrado de Plagas en plantas.
  • Mejoramiento Genético de Plantas.
  • Manejo integrado de enfermedades en plantas.
  • Enfermedades Parasitarias en Animales.
  • Enfermedades infecciosas y Metabólicas en Animales.
  • Mejoramiento Animal.
  • Instalación y Mantenimiento de Viveros.
  • Floricultura.
  • Propagación de Plagas.
  • Fruticultura.
  • Producción de Plantas Medicinales y Aromáticas.
  • Topografía Agrícola.
  • Producción de Ovinos y Caprinos.
  • Producción de Vacunos de Carne.
  • Producción de Vacunos de Leche.
  • Producción de Porcinos.
  • Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios.
  • Producción de Vacunos de Leche.
  • Procesos de Productos Pecuarios.
  • Control de Calidad de Productos Pecuarios.

Docentes del Programa de Estudios

Ing. Edgar Inga Marquez

Coordinador

Ing. William Vega Mauricio

Docente

Ing. Betsabe López Cordova

Docente

Ing. Martín Ramos Lapa

Docente

Ing. Zelmira Sanchez Escurra

Docente

Galería de Fotos

Convenios

Programa de Estudios - Producción Agropecuaria

¡Rumbo al Licenciamiento!

Ubicación:

Dirección: Km-2 Carretera Pampas – Huacchuas s/n – Viñas.

Teléfonos: 967667128 / 969255377 / 940640914

Correo Electrónico:
mesadepartesiestppampas@gmail.com

Horario de Atención

Lunes – Viernes : 08:00 am. a 2:30 pm.

Sábados – Domingos: Cerrado

Reclamos y Quejas.